去る、3月20日から東京・六本木の森アーツセンターギャラリーで開催されてきた「ONE PIECE展」が、6月17日に90日間の日程を終了した。ネタバレになってしまうのも何だったので、やっとブログでご案内させて頂こうと思います。
会場と隣接した、レストラン&バーでは、コラボメニューを提供してました。
サンジが副料理長をまかされていたレストラン『バラティエ』の料理をイメージした特製コースをご用意。
ランチコースは、●サンジのまっずい賄スープ●黒毛和牛のクレピネット包焼き~骨の付いた肉見立て~●ロビンに捧げる薔薇のシフォンケーキ、ディナーコースは、●エレファントホンマグロのタルタル仕立て●サンジのまっずい賄スープ●黒毛和牛のクレピネット包焼き~骨の付いた肉見立て~●ナミに捧げるマチェドニア●ロビンに捧げる薔薇のシフォンケーキといったコース。
単品での提供はというと、ボリューム満点!!ルフィの大好物といえばこれ!「骨の付いた肉のやつ!!」。
肉がたっぷりのハヤシライス!ハヤシライスの海にルフィが溺れるほどの美味しさ!「麦わらのハヤシライス」。
チョッパーのトレードマークの帽子をちらし寿司にランブルボールとチョッパーの蹄を添えました、「チョッパーのちらし寿司とランブルボール」。
フランキーの決めポーズをサンドイッチに!「フランキーサンド」。
ルフィの必殺技「ギアセカンド」両足の筋肉をポンプ代わり動かし体内の血流を爆発的に加速!そんなスパイシーでホットなポテト、「”ギアセカンド”ポテト」。
ハンコックの「メロメロの実」の能力ピザ!これを食べてあなとも石に!「メロメロメロ~なベジタブルピザ」。
サンジがギンに出したピラフをサニー号に!具材はもちろんイーストブルーのシーフード!「サウザンドサニー号ピラフ」。